Blog

日々の出来事や糖質制限についてのお話

月別アーカイブ

然 美味しさの秘密


こんにちは、ローカーボキッチン然の片山です。

然がオープンしてから、今日で1年と10か月弱が経ちました。
約2か月後の9月16日で、ついに2周年を迎えます。

これまでの間、然にご来店頂いたお客様とお話してきた中で、たくさんの印象的なエピソードがありました。
「低糖質」や「糖質制限」に興味を持って、このブログを読んで下さっている皆様のプラスに少しでもなるような、そんなエピソードをシェアしたいと思います。

数日前の事でした。
サラダランチの照り焼きチキンを頼まれたお客様から、こんなご質問を頂きました。

「糖質7g以下とは思えないほど、味がしっかりしている。どうやって作っているの?」

無数にある飲食店の中から、今日のご飯はここにしよう!と決める時、そのお店がどんな食材を使っているのか、気になるところですよね。

然では、全品糖質7g以下という基準を設定しており、お料理も、デザートも、ドリンクも、全てこの基準に達するものしか、当店では扱っておりません。

そのため、こだわりの食材や調味料を然では使用しております。
その中でも重要なのが、調味料。

元々低糖質な食材、例えばお肉を使用すれば、糖質はだいぶ抑えられます。
しかし、味付けが毎日塩コショウでは、さすがに飽きてしまいますよね。

然の照り焼きチキンは、植物由来の甘味料「ステビア糖」と日の出みりんさんの「料理清酒 糖質0」を使用しております。この2つを使う事によって、照り焼きソース特融の甘しょっぱい、柔らかくてジューシーなチキンが出来上がります。

自宅でも作ってみたい!という方のために、「ステビア糖」と日の出みりんさんの「料理清酒 糖質0」は然にて店頭販売をしております。気になる方は、スタッフまでお声掛け下さいませ。

☆日の出みりん 料理清酒糖質0 \330(税込)
☆ステビア糖 500g \2,500(税込)


同じカテゴリのブログ


然 美味しさの秘密

こんにちは、ローカーボキッチン然の片山です。 然がオープンしてから、今日で1年と10か月弱が経ちました。 約2か月後の9月16日で、ついに2周年を迎えます。 これまでの間、然にご来店頂いたお客様とお話してきた中で、たくさ […]

低糖質だけど食事にはバランスが必要です。

低糖質食って炭水化物を食べないだけってイメージありますよね。 炭水化物は食物繊維と糖質を合わせた物の総称です。 炭水化物=糖質+食物繊維 糖質は控える方がいいですが、食物繊維はむしろ積極的に取りましょう!! 当店ではPF […]

Xmasイベント限定メニュー「豚の角煮」レシピ公開中!

クリスマスイベントで大好評「豚の角煮」レシピ公開中! なんと、あの日の出みりんでお馴染みのキング醸造様とのコラボメニュー。 皆さまもぜひお試しください! ステビア糖:   日の出みりん 料理清酒 糖質0:

低糖質スイーツ「やさしみプリン」 好評発売中!

広島の低糖プリンのお店「SWEETS LABO Laugh&Rough(ラフ&ラフ)」の掛田さんとのコラボスイーツ「やさしみプリン」。   1個75gあたりの糖質量は、たったの2.4g!(チョコレートと […]