Blog

日々の出来事や糖質制限についてのお話

月別アーカイブ

然 美味しさの秘密


こんにちは、ローカーボキッチン然の片山です。

然がオープンしてから、今日で1年と10か月弱が経ちました。
約2か月後の9月16日で、ついに2周年を迎えます。

これまでの間、然にご来店頂いたお客様とお話してきた中で、たくさんの印象的なエピソードがありました。
「低糖質」や「糖質制限」に興味を持って、このブログを読んで下さっている皆様のプラスに少しでもなるような、そんなエピソードをシェアしたいと思います。

数日前の事でした。
サラダランチの照り焼きチキンを頼まれたお客様から、こんなご質問を頂きました。

「糖質7g以下とは思えないほど、味がしっかりしている。どうやって作っているの?」

無数にある飲食店の中から、今日のご飯はここにしよう!と決める時、そのお店がどんな食材を使っているのか、気になるところですよね。

然では、全品糖質7g以下という基準を設定しており、お料理も、デザートも、ドリンクも、全てこの基準に達するものしか、当店では扱っておりません。

そのため、こだわりの食材や調味料を然では使用しております。
その中でも重要なのが、調味料。

元々低糖質な食材、例えばお肉を使用すれば、糖質はだいぶ抑えられます。
しかし、味付けが毎日塩コショウでは、さすがに飽きてしまいますよね。

然の照り焼きチキンは、植物由来の甘味料「ステビア糖」と日の出みりんさんの「料理清酒 糖質0」を使用しております。この2つを使う事によって、照り焼きソース特融の甘しょっぱい、柔らかくてジューシーなチキンが出来上がります。

自宅でも作ってみたい!という方のために、「ステビア糖」と日の出みりんさんの「料理清酒 糖質0」は然にて店頭販売をしております。気になる方は、スタッフまでお声掛け下さいませ。

☆日の出みりん 料理清酒糖質0 \330(税込)
☆ステビア糖 500g \2,500(税込)


同じカテゴリのブログ


高槻本店1周年記念イベントのお知らせ

高槻本店1周年記念イベントのお知らせ 2月23日(日)に高槻本店は1周年を迎えます。 そこで皆様に感謝を込めて、低糖質の食べ放題、飲み放題、しゃべり放題のイベントを開催いたします。 おひとり様でも皆様でも、しゃべりやすい […]

年末年始のお休みのご案内

年末年始の休業のご案内 2019年12月30日 より 2020年1月3日 までの5日間、年末年始の休暇を頂きます。 1月4日から再度両店舗共に営業を開始いたしますので、よろしくお願い致します。

片山店長送別会のご案内

12月27日(金)18:30~ 忘年会&片山店長の送別会@高槻 ・参加費8000円(ブッフェ式お食事込み) ・ドリンク飲み放題!!   【参加方法】 ・Facebookで参加ボタンをタップ https://ww […]

アラサー女子のダイエット日記 ~お盆休み編~

モットーは美味しく、楽しくダイエット! 最近ザバスミルクプロテインにはまっているアラサー女子こと、北堀江店店長の片山です。     今日は花の金曜日!来週からお盆休みですね。 私も明日から4日間のお盆 […]

アラサー女子のダイエット日記 ~初夏編~

モットーは美味しく、楽しくダイエット! 若干夏バテ中のアラサー女子こと、北堀江店店長の片山です。   今日は、からっと晴れたいい天気でしたね~ 気象庁によると、近畿地方はついに梅雨明けしたんだとか。 今日みたい […]

アラサー女子のダイエット日記

モットーは「美味しく楽しくダイエット」! 今年で三十路を迎える北堀江店店長の片山です!   5年前の私は・・・   体脂肪率35%! 週4でラーメン屋さんに通うラーメン女子でした。 (体脂肪率35%が […]